翁健副校长率队赴广东广雅中学开展招生宣传活动

发布时间:2024-04-17 浏览次数:97


412日上午,学校副校长翁健率队到访广东广雅中学,与广东广雅中学副校长王穗芳、2024届高三年级组长郑灿伟等开展座谈交流,举行签约授牌仪式,并向高三学子和家长开展招生宣讲。学校本科生招生办公室主任朱子木、副主任罗颖、网络空间安全学院研究员张银炎、本科生招生办公室相关工作人员陪同参访。

座谈会上,广东广雅中学副校长王穗芳对翁健一行表示热烈欢迎,并介绍了广东广雅中学的起源、办学历史、发展进程和人才培养特色。翁健表示,作为广东省重点中学,广东广雅中学多年来为暨南大学输送大批优秀学子,希望双方未来在大中衔接、人才培养、特色学科建设等方面开展深化合作,进一步推动大学教育与中学教育的协同发展。翁健还代表暨南大学向广东广雅中学授予优质生源基地牌匾,双方签署合作协议。


(翁健副校长向广东广雅中学授予优质生源基地牌匾)


参访期间,罗颖向高三年级学生及其家长介绍暨南大学的办学特色和人才培养模式,详细解读我校招生政策。此外,张银炎从专业背景、学科优势和就业前景等角度介绍网络空间安全和密码科学与技术专业,阐述当前行业对网络安全专业人才的需求和供给的大缺口,期待有更多学生投身网络安全事业。宣讲会上,广雅中学的学生和家长反响强烈,并就自身关注的问题进行了提问。


(招生宣讲现场)