暨南大学2024年优秀运动员保送生招生简章
  发布时间:2024-01-22   浏览次数:12


根据《体育总局办公厅关于做好2024年高校保送录取运动员有关事宜的通知》(体科字〔2023178)精神,我校2024年继续开展优秀运动员保送生招生工作。

一、招生计划及招生专业

招生计划:实际拟录取数根据生源情况确定,择优录取,宁缺毋滥。

招生专业:运动训练。

二、申报条件

1.拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度;无犯罪记录,无兴奋剂违规记录。

2.符合2024年高考报名条件,并取得生源所在地高考报名号。

3.运动成绩优异,能够满足以下任一条件:

1奥运项目破世界纪录或亚洲纪录或全国纪录(不含青年纪录);

2被授予国际级运动健将称号;

3足球、篮球、排球项目被授予运动健将称号;

4除足球、篮球、排球外的其他奥运项目的运动健将,和围棋、象棋、国际象棋、武术套路、武术散打项目的运动健将,应参加《体育总局办公厅关于做好2024年高校保送录取运动员有关事宜的通知》附件1中所列赛事和小项的最高组别比赛,且取得世界体育比赛前八名,或亚洲体育比赛前六名,或全国体育比赛前三名。

、报名办法

1.申请保送的运动员必须按时参加生源所在地省级招生考试部门组织的高考报名(具体按各省级招生考试机构要求执行)。

2.运动员应在报名截止前获得符合保送条件的运动等级称号及相关运动成绩,相关信息可通过“运动员技术等级信息查询系统”查询。

3.运动员须于2024211200151200登录“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)或“体教联盟APP-体育招生”中的“运动员保送系统”(以下简称保送系统)进行报名,并根据系统要求提交相关报名材料。

报名材料包括:

1符合保送资格的比赛获奖证书(电子版);

2)身份证(正反面电子版),如有曾用名的,还应提交本人户口本页(电子版);

3)电子证件照。

以上材料通过保送系统提交,原件由运动员保存备查。

4.运动员须确保报名材料真实性,一旦发现弄虚作假,一律取消保送资格,并通报生源所在省级招生考试机构处理。

5.运动员严格按照时间报名,逾期不予受理。

四、选拔录取

1.我校于202421912:00前在保送系统中完成运动员保送材料的初次审核。未通过初次审核的运动员可进行调剂,调剂填报志愿时间为2024年2月20日12:00至2月22日12:00,逾期不予受理。我校不接收调剂。

2.我校将组织通过资格审核的考生进行综合考核,确定综合考核合格名单。具体时间和考核办法另行通知。

3.有关信息将在我校本科招生网(https://zsb.jnu.edu.cn/发布

4.各省(区、市)体育局、中央军委体育管理部门、体育总局各运动项目管理中心或协会,对申请保送的运动员完成保送资格审核并报国家体育总局科教司复核、公示。经教育部批准后,我校按规定办理录取手续。

五、监督与管理

1.优秀运动员保送生招生工作接受学校纪检监察部门的监督,并主动接受社会监督。

举报联系电话:020-85227073,举报邮箱:ly@jnu.edu.cn

2.申报材料必须属实、齐全。若在申报过程中弄虚作假,经查实,取消当年申报或录取资格,已入学者,取消其入学资格,并视情节轻重,依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33)进行处理。

3.凡我校录取的优秀运动员保送生入学后接受所在院系和运动队的双重管理,且必须履行运动队训练和代表学校参加比赛的义务拒不履行此义务的给予纪律处分或者退学处理。

六、其他

1.若教育部、体育总局或有关部门有相关政策调整,学校将作相应调整。未尽事宜,按照教育部、体育总局或有关部门规定执行。

2.新生报到后,我校将按照国家和学校有关规定对新生进行入学资格复查。对于在报名、考试、体检等环节中以弄虚作假手段取得录取资格的新生,我校将取消其录取资格,并依据有关规定进行处理。

3.本简章适用于暨南大学2024年优秀运动员保送生招生工作。

4.本招生简章由暨南大学本科生招生办公室负责解释。

七、联系方式

暨南大学本科生招生办公室

电话:020-85226421

传真:020-85221340 

邮箱:ozsb@jnu.edu.cn

网址:https://zsb.jnu.edu.cn

微信公众号:暨南大学招生办公室(jnu_zsb)  

暨南大学体育学院

电话:020-85220283

邮箱:tywy@jnu.edu.cn

地址:广东省广州市黄埔大道西601号 暨南大学体育学院


附件1:符合高校保送录取优秀运动员的竞赛项目及赛事名录(2024)版.pdf