暨南大學2024年在澳門招收保送生的規定
发布人:余筱  发布时间:2023-10-30   浏览次数:11


素有“華僑最高學府”之稱的暨南大學創辦於1906年,是國家“雙一流”建設高校,也是廣東省高水平大學重點建設高校。20181024日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平蒞臨暨南大學視察併發表重要講話,希望暨南大學堅持辦學特色,把學校辦得更好,為海外僑胞回祖國學習、傳承中華文化創造更好條件。

學校目前有全日制學生48580人,其中本科生30180人,研究生18400人。來自96個國家和地區的在校華僑、港澳台和外國留學生14621人,其中澳門學生2339人。學校積極貫徹“面向海外,面向港澳台”的辦學方針,建校至今,共培養了來自世界五大洲170多個國家和港澳台地區的各類人才40餘萬人,其中澳門畢業3萬名,堪稱桃李滿天下。

學校在粵港澳大灣區的廣州、深圳、珠海三地設有五個校區,是國內規模最大的港澳僑高素質人才培養基地,已形成內地學生、港澳台僑學生、華人及其他外籍學生三類學生“分類培養、分流教學、同向融合”的培養模式。學校環境優雅,設施齊備,生活、交通便利,是澳門學生赴內地升學的首選。

2024年學校將一如既往接受澳門各中學校長推薦品學兼優的學生來我校深造,具體規定如下:

一、保送生應是在澳門本地中學至少完成兩年的全日制高中階段學習,操行良好、身心健康、高中階段各學年總評成績優良,在文、理科排名前列或在科技、體育、文藝、社會服務方面有突出表現的學生。

二、保送生由所在中學校長推薦並經我校審核後,可免予入學考試,擇優錄取進暨南大學本科各專業學習。達到錄取標準的保送生,若報讀國際學院全英語授課專業,還需提供雅思5.5或者託福80分以上的成績證書,可錄入國際學院各專業,未能達標者可擇優錄入其他非英語授課專業;若報讀體育教育、播音與主持藝術、書法學、動畫、戲劇影視導演、錄音藝術專業者,需另行報名參加我校專業術科考核具體流程詳見藝術體育類招生簡章,在專業術科考核合格後,可擇優錄取到相關專業。

三、保送生於2023111—10日,在網上(https://lxlz.jnu.edu.cn/)提交報名資訊,生成表格後列印1張。同時填寫好紙質登記表(見附件),“高中階段學習成績”一欄要注明全級人數、文(理)科人數、文(理)科名次,參加澳門各類活動(科技、文藝、體育、社會公益等)獲最高獎項者請提供證書副本(A4紙尺寸)。經中學校長推薦簽名,連同身份證和回鄉證各副本1份(正反面複印於同一版A4紙上)、高一、高二成績單各副本1份、報名費550澳幣,20231110日前送澳門中華教育會辦公室,我校將根據學生的學習成績綜合審核決定是否錄取。


暨南大學本科生招生辦公室

地址:中國廣東省廣州市黃埔大道西601

郵編:510632

電話:20-85220130

傳真:20-85221340

Emailozsb@jnu.edu.cn


暨南大學駐澳門聯絡處

地址:澳門和樂大馬路58號宏基大廈第一座1A

電話:28234925

傳真:28234121


澳門中華教育會

地址:澳門水坑尾街78號中建商業大廈七樓

電話:28333611

傳真:28371230


附件:2024年暨南大學招收澳門保送生登記表.docx