暨南大学2020年戏剧影视导演专业复试安排公告
发布人:罗颖  发布时间:2020-06-27   浏览次数:1070




各位考生:

我校2020戏剧影视导演专业复试定于2020713-14日在广州石牌校区进行。

按照教育部和广东省有关文件规定,统筹考虑本地疫情防控要求,为切实稳妥做好本次复试工作,现将有关考试事项通知如下,相关考生务必了解并严格执行。

一、考试安排

1)考试模式:面试;

2)考试时间:713714

3)具体考试时间的编排将采用自主预约方式。考生根据自身情况预约选定复试时间。为确保疫情防控期间考生和考务人员的身体健康及人身安全,所有考生必须严格按照预约时间前来复试。具体开放预约的时间和方式待后续公告通知。

4)进校方式:开放准入的校门和具体复试地点,待后续公告通知

二、现场资格复审

考生健康检测通过后,将统一带入考试区进行资格复审。现场资格复审需携带以下材料的原件

 ①报名系统打印的《暨南大学2020年艺术类专业考试报名登记表》(考生本人签字确认);

 ②报名系统打印的《暨南大学2020年艺术类专业考试准考证》;

 ③考生身份证;

 ④省艺术类专业统考合格证或合格成绩证明(浙江、山东省考生);

 ⑤广东省考试院下发的艺术类专业校考准考证(广东省考生)。

三、考试须知

1.考生须在规定时间从指定开放的校门持身份证、准考证原件入校和检录,证件不齐或者不符预约时间的,不予进校考试;

2.考试时考生须服从考场统一安排,不得擅自离开考区

3.考生进入考场后,与考试无关的其他用品必须按指令放置考场指定地点;发现随身携带手机或其他电子类产品,不管是否使用,一律视为作弊;统一放置的电子产品请务必关机,包括闹钟;如在考试过程中发出声音,或有震动提示,同样视为作弊。

四、疫情防控要求

按照疫情防控要求,考生入校健康检测流程:

体温检测核验“粤康码”→核验14天通信大数据行程卡→上交《暨南大学2020年艺术类专业招生考试健康状况承诺书》。具体要求如下:

1)所有考生须提前注册“粤康码”,在考前14天(629日)起,按要求进行考前连续14天的“个人自查健康申报”

2)如考生来自高风险地区或者有中高风险地区旅居史,按广东省的规定,应进行14天的健康观察,在观察期结束时核酸检测结果阴性者方可参加考试。

3)考生提前打印并如实填写《暨南大学2020艺术类专业招生考试健康状况承诺书》,于进入考点时交工作人员检查,合格后方可进行后续环节。

4)对确诊、复阳、无症状感染者和尚在隔离管理的疑似病例(按国家卫健委《新型冠状病毒肺炎防控方案(第六版)》定义标准执行)暂停本次考试资格。

5)如有隐瞒病情及接触史,引起影响公共安全的后果,将取消考试资格或考试成绩,同时依法追究其法律责任。

6)所有考生进入校园时必须佩戴口罩具体进校路线待通知,逐一检测体温,核查准考证、身份证。候场期间,须避免聚集,保证相互间至少1米的间隔。考试期间,身份核验须摘除口罩外,原则上全程佩戴口罩。


五、其他注意事项

1.准考证打印:75日至713日,考生可通过“暨南大学特殊类招生考试报名查询系统”打印准考证。

2.报到及考试期间,考生必须严格按照学校管控要求,统一按指令行动,不得私自进入非报到、考试区域。

3.因疫情防控需要,校外社会车辆一律不得驶入学校。只允许考生本人进入学校,预约时间内的考生及所有送考、陪考人员一律不得进入学校

4.建议考生乘坐私家车来校考试,车辆到校门后即停即走。如乘坐火车、飞机等公共交通工具时,需全程佩戴口罩。安检时短暂取下口罩,面部识别结束后立即戴上口罩,尽快通过安检通道。

5.考生来过程中应注意身体健康防护措施,以避免出现发烧等症状。考生进报到考试区域后,如出现发烧等症状应及时报告学校工作人员,由工作人员及在场医务人员进行隔离排查,学校同时向省市有关部门及时汇报。考生因被隔离导致无法参加考试由考生自行负责,产生的费用自理。

6.来校过程及考试过程可能存在感染风险,考生必须对此充分了解,且已准备好必要的防范措施,以对自己安全负责的态度参加考试。如因参加暨南大学2020艺术类专业考试导致感染或财产损失等其他任何形式的损失,均由本人及其家长承担责任,不追究暨南大学任何形式的责任。

7.请考生及时关注我校招生办公室网站、公众号发布的信息,同时关注本人手机短信及邮件信息,以免错过重要信息。


以上内容如因疫情防控或者实际工作需要有所变动的,以最新通知为准。请考生随时关注暨南大学招生办公室网站发布的最新信息。

联系方式,邮箱:675018720@qq.com


附件:暨南大学2020年艺术类专业考试健康状况承诺书.docx


暨南大学招生办公室

2020627