关于明确暨南大学2018年艺术类专业录取规则中“普通类本科第一批本科录取控制分数线”的公告
发布人:罗颖  发布时间:2018-06-29   浏览次数:6932



各位考生:

由于广东省今年合并一本、二本批次为本科批,不再划定普通类本科第一批本科录取控制分数线”。涉及本科批次的划线,基本情况如下:

一、本科院校(含执行本批次最低分数线的提前批非军检本科院校)

文科类:总分443分。

理科类:总分376分。

体育类:文化科总分300分,体育术科190分。

美术类:文化科总分280分,美术术科205分。

音乐类:文化科总分250分,音乐术科190分。

(一)高分优先投档线(含自主招生、高水平艺术团、高校专项计划、综合评价)

文科类:总分550分。

理科类:总分500分。

(二)重点高校招收农村和贫困地区考生(地方专项计划)

文科类:总分530分。

理科类:总分480分。

……

(详见附件)

  

暨南大学2018年艺术类专业招生简章》录取规则中规定我校艺术类专业需要用到所在省普通类本科第一批本科录取控制分数线”作为参数进行文化分的折算。

根据广东省考试院文件精神及我校艺术类招生简章有关规定,我校明确(一)高分优先投档线(含自主招生、高水平艺术团、高校专项计划、综合评价)文科类:总分550分理科类:总分500分作为我校艺术类专业录取规则折算分数时需要使用的普通类本科第一批本科录取控制分数线

以上参照规则,在其他类似合并本科批次的省份如:山东、天津、辽宁、浙江等,同样适用。

若各省有其他明确相关规定的,以各省规定为准。


特此公告

  

附件:关于公布广东省2018年普通高校招生录取最低分数线的通知

  


暨南大学招生办公室

2018年6月29日