暨南大學2018年在澳門招收保送生的規定
发布人:廖自睿  发布时间:2017-10-12   浏览次数:30

暨南大學創辦於1906年,素有“華僑最高學府”之稱,是目前全國境外生最多的大學之一,是國家“211工程”重點綜合性大學2017年我校進入“雙一流”學科建設高校名單。

學校積極貫徹“面向海外,面向港澳臺”的辦學方針, 建校至今,共培養了來自世界五大洲160多個國家和地區的各類人才30余萬人,堪稱桃李滿天下。學校在廣州、深圳、珠海三地設有五個校區。學校環境優雅,設施齊備,生活、交通便利,已成為澳門學生赴內地升學的首選。 2018年學校將一如既往接受澳門各中學校長推薦品學兼優的學生來我校深造,具體規定如下:

保送生應是在澳門本地中學完成兩年的全日制高中階段學習,操行良好、身心健康、高中階段各學年總評成績優良,在文、理科排名前列或在科技、體育、文藝、社會服務方面有突出表現的學生。

保送生由所在中學校長推薦並經我校審核後可免予入學考試擇優錄取進暨南大學本科各專業學習達到錄取標準的保送生若報考國際學院還需提供雅思5.5或者託福80分以上的成績證書可錄入國際學院各專業未能提供者可錄入其他專業報考藝術體育類專業者需參加我校組織的術科專業測試成績合格者方可錄取到相關專業不合格者視文化課成績決定錄取與否

獎勵制度:各中學高三年級畢業人數250人以下文、理科總分各前6名,250500人文、理科總分各前10名,500人以上文、理科總分各前15名者,可獲得獎學金2萬元,其他排名在本校前10%的保送生,可獲得獎學金1萬元

保送生於2017116—10日,在網上(http://lxlz.jnu.cn/)提交報名信息,生成表格後列印1張。同時填寫好紙質登記表(附下載鏈接),“高中階段學習成績”一欄要注明全級人數、文(理)科人數、文(理)科名次,參加澳門各類活動(科技、文藝、體育、社會公益等)獲最高獎項者請提供證書副本(A4紙尺寸)。經中學校長推薦簽名,連同身份證和回鄉證各副本1份(正反面複印於同一版A4紙上)、高一、高二成績單副本1份、大一寸照片一張、報名費550幣,於20171110日前送澳門中華教育會辦公室,我校將根據學生的學習成績綜合審核決定是否錄取。並於2018115日前通知學生本人及有關學校。

被錄取的保送生在入學一周內須提交录取通知书、校園卡、身份證回鄉證高中畢業證書及高中畢業成績單的正本及副本1份,並提供學校關於成績排名的證明,以便進行獎學金的評選,逾期將不予受理。


聯絡方式

 暨南大學招生辦公室

 地址:中華人民共和國廣州市黃埔大道西601

 郵編:510632

 電話:86-20-8522 0130

 傳真:86-20-8522 1340

 E-mail: ozsb@jnu.edu.cn


 學校網址http://www.jnu.edu.cn

 招生信息http://zsb.jnu.edu.cn

 報名查詢網址http://lxlz.jnu.edu.cnhttp://lxlz.jnu.cn


暨南大學駐澳門聯絡處
地址:澳門和樂大馬路58號宏基大廈第11A
電話:853-2823 4925
傳真:853-2823 4121


澳門中華教育會

地址:澳門水坑尾街78號中建商業大廈七樓

電話:853-28333611              

傳真:853-28371230


 附錄:1.暨南大學2018年招生專業目錄.xlsx(點擊查看)

       2.暨南大學2018年澳門保送生登記表.docx (點擊下載)