暨南大学2019年高水平运动队考生录取规则及办法
发布人:罗颖  发布时间:2019-03-11   浏览次数:718

  

暨南大学2019高水平运动队A类考生(文化单考类)录取办法

根据国家有关文件精神和学校招生简章制定2019高水平运动队A类(文化课单考类录取办法,具体如下:

1.考生必须高考报名,并参加国家体育总局统一组织的运动训练专业单独招生文化课考试。

2.文化课最低控制分数线参考运动训练专业统一划定的文化课最低线。

3.达到文化分数线的合格考生,按照体育专项成绩择优确认拟录名单;若体育专项成绩相同,则根据文化课成绩择优;若还相同,以比赛获奖情况及各项目对不同位置、不同分项的急需程度择优。

4.学校及国家教育部阳光高考平台公示通过,无异议后正式办理录取手续

5.考生入读暨南大学后,必须正常参加学校的训练和比赛。擅自不参加训练和比赛者,将由分类降级到取消高水平运动员待遇,直至作退学处理。  

暨南大学招生办

暨南大学体育学院

2019年3月


  

  

暨南大学2019高水平运动队招生B类、C(统招类)考生录取办法

根据国家有关文件精神和学校招生简章制定2019年高水平运动队招生B类、C类(统考类)录取办法,具体如下:

1.考生必须高考报名,并经国家教育部阳光高考平台公示通过

2.考生须高考第一志愿填报暨南大学,且在高考填报志愿开始后一周内将志愿(截图)发送电子邮件至我校体育学院(tywy@jnu.edu.cn),并电话确认(体育学院竞赛办020-85220283),否则视为自动放弃录取资格。

3.B类(本科第二批次录取控制线的65%)达到录取分数线的可录取

4.C类(本科第二批次录取控制线)录取办法:分项目择优录取。在项目指标数内首先录取高考文化课成绩在一本线上的考生,未达到一本线的考生按体育专项成绩择优录取;若分数相同,则根据高考文化课成绩除以当地二本录取分数线择优

5.坚持宁缺勿滥,择优录取的原则,根据实际生源及测试情况可调整各项目招生人数。

6.考生入读暨南大学后,必须正常参加学校的训练和比赛。擅自不参加训练和比赛者,将由分类降级到取消高水平运动员待遇,直至作退学处理。

注:录取控制分数线以各省规定为准。  

暨南大学招生办公室

暨南大学体育学院

2019年3月