2024年两校联招考试准考证开放及广州考区考生须知

发布时间:2024-05-20 浏览次数:10

2024暨南大学、华侨大学联合招收港澳台侨学生和华人及其他外籍学生入学考试(简称两校联招)(广州考区),定于2024525-26日在暨南大学石牌校区和广园东校区(华文学院)进行。请参加考试的考生认真阅读以下内容,了解相关规定和要求,并遵照执行。

一、考试安排

1.打印准考证

52016:00,考生可登录“暨南大学、华侨大学联合招生系统”(简称报名系统,网址为https://lxlz.jnu.edu.cn)打印准考证,并依据准考证上的考场信息,按时参加考试。学历审核不通过考生不准考,无法打印准考证。

2.考试时间和科目

日 期

时 间

科 目

525

(星期六)

9:00-11:30

语文

13:30-15:30

英语

16:30-18:30

生物

526

(星期日)

9:00-11:00

数学

13:30-15:30

物理、化学、历史、地理

(选择其中一个科目)

3.考试地点

本次两校联招考试广州考区共设立4个考点。

1所有选考科目有物理的考生安排在广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学广园东校区(华文学院)的第一教学楼和第二教学楼考试,具体的考场和座位信息详见准考证。

2其余考生分别安排在广州市黄埔大道西601号暨南大学石牌校区内的富力教学大楼、暨南大学附属中学、暨南大学附属小学考试具体的考场和座位信息详见准考证

二、考试要求

1.考试期间,校外社会车辆及所有送考、陪考人员一律不得入校。

2.为方便考生,建议在华文学院第一教学楼参加考试的考生从暨南大学广园东校区南门(位于广州市天河区瘦狗岭路377号)入校,在华文学院第二教学楼参加考试的考生从暨南大学广园东校区东门(位于广州市天河区粤垦路14号附近)入校,在富力教学大楼参加考试的考生从暨南大学南门(位于广州市天河区黄埔大道西601号)入校,在暨南大学附属中学参加考试的考生从暨南大学北门(位于广州市天河区中山大道)入校,在暨南大学附属小学参加考试的考生从暨南大学西门(位于广州市天河区中山大道)入校。具体方位见附件。

3.考生入校时,须主动出示准考证原件、有效身份证件原件(港澳考生持港澳居民身份证或《港澳居民来往内地通行证》、台湾考生持《台湾居民来往大陆通行证》、华侨考生持中华人民共和国身份证和护照、外籍考生持外国护照)。进入考场后,须对号入座。

4.所有科目开考15分钟后,不准进入考场。考试开始60分钟后,才准交卷离开考场。考试结束前15分钟,不得交卷离开考场。

5.英语科目考试时,考生须在13:15前入场完毕。凡于13:1513:45之间到达的考生,在考务室静候,待听力考试结束后方可进入考场参加笔试。

6.考生在答题前应将本人姓名、准考证号、考场号、座位号写在答题卡规定的位置,并在指定区域粘贴条形码,注意检查条形码上的科目、准考证号码及姓名等信息是否正确。答题卡除“选择题答题区”用2B铅笔填涂外,“非选择题答题区”一律用黑色钢笔或黑色签字笔作答。考生必须在规定位置答题,否则答案一律无效。

7.考试时除可携带必要的考试文具,如2B铅笔、黑色钢笔或黑色签字笔、无封套橡皮、直尺、圆规、三角尺等之外,计算器、任何书籍、纸张、笔记本、电子辞典均不准带进考场。考试中禁止使用涂改液、胶带、修正带等物品。

8.移动电话必须关闭(包括闹铃)放置指定存放区。发现随身携带手机或其他电子类产品,不管是否使用,一律视为作弊。统一放置的电子产品请务必关机,包括闹钟。如在考试过程中发出声音,或有震动提示,同样视为作弊。

9.考生自觉遵守《考试规则》,遵守考试纪律,诚信考试,违者按《国家教育考试违规处理办法》严肃处理, 构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法(修正案九)》处理。

三、联系方式

请考生及时关注暨南大学本科生招生办公室官网和微信公众号,了解相关信息。若有疑问,请联系暨南大学本科生招生办公室,联系电话:020-85220130020-85227073,联系邮箱:olxlz@jnu.edu.cn


附件:

1.2024年两校联招考试(广州考区)入校指引(暨南大学<石牌校区>平面图)

2.2024年两校联招考试(广州考区)入校指引(暨南大学<广园东校区>平面图)



暨南大学本科生招生办公室

2024520



附件1

2024年两校联招考试广州考区入校指引

(暨南大学<石牌校区>平面图


附件2

2024年两校联招考试广州考区入校指引

(暨南大学<广园东校区>平面图