暨南大學2022年採用澳門“四校聯考”成績招收澳門學生的規定
发布人:罗颖  发布时间:2022-05-06   浏览次数:10


素有“華僑最高學府”之稱的暨南大學創辦於1906年,是國家“雙一流”建設高校,也是廣東省高水大學重點建設高校。20181024日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平蒞臨暨南大學視察併發表重要講話,希望暨南大學堅持辦學特色,把學校辦得更好,為海外僑胞回祖國學習、傳承中華文化創造更好條件。

學校目前有全日制學生45180人,其中本科生29127人,研究生16053人,來自101個不同國家和地區在校華僑、港澳和外國留學生13580人,其中在校澳門學生1945人,高居全國第一。學校積極貫徹“面向海外,面向港澳”的辦學方針,建校至今,共培養了來自世界五大洲170多個國家和港澳地區的各類人才40餘萬人,其中畢業生已超過2萬名,堪稱桃李滿天下。

學校在粵港澳大灣區的廣州、深圳、珠海三地設有五個校區,是國內規模最大的港澳僑高素質人才培養基地。學校構建了“因材施教、分流教學、分類培養、同向融合”的教學體系,致力於將各類學生培養成高素質人才。學校環境優雅,設施齊備,生活、交通便利,是澳門學生赴內地升學的首選。


2022年暨南大學將採用澳門“四校聯考”成績招收澳門學生,具體規定如下:

一、報名資格

1.持有澳門永久性居民身份證或非永久性居民身份證,和《港澳居民來往內地通行證》或《港澳居民居住證》。

2.具有高中畢業文化程度(須為學歷教育)。

3.品行端正,無犯罪記錄,身體健康。

二、招生計劃

2022年我校採用澳門“四校聯考”成績招收澳門學生20人。我校將結合考生志願填報、專業培養需求和生源情況等對招生計劃做相應調整。具體招生專業詳見附件。

三、報名方式

採取網上預報名及現場正式確認相結合的方式。

1.網上預報名:學生於202259日—27日,在網上報名系統(https://lxlz.jnu.edu.cn/)提交報名信息,申報欄目請選擇“申請審核”,無須網上繳納報名費。

2.現場確認:網上預報名後,學生須於2022527日前到澳門中華教育會辦公室進行現場確認,並交付報名費550澳幣。考生須按要求提交下列報名材料,並備正本核對。

1)通過網上報名系統列印的《報名表》。

2)身份證和《港澳居民來往內地通行證》或《港澳居民居住證》各副本1份(正反面複印於同一版A4紙上)

3)學習證明材料:澳門“四校聯考”成績,高中畢業證書或學歷證明,高一、高二、高三成績單副本1份、自我介紹、獲獎證書等。

四、錄取

我校將根據學生參加澳門“四校聯考”的成績及在校學習成績等綜合表現,經審核後決定是否錄取。學生可於2022630日自行在報名系統上查詢錄取結果。


聯絡方式:

暨南大學本科生招生辦公室

地址:中華人民共和國廣州市黃埔大道西601

郵編:510632

電話:86-20-8522 0130

傳真:86-20-8522 1340

  1. mail: ozsb@jnu.edu.cn


學校網址:https://www.jnu.edu.cn

招生信息網:https://zsb.jnu.edu.cn

報名、查詢網址:https://lxlz.jnu.edu.cn


暨南大學駐澳門聯絡處

地址:澳門和樂大馬路58號宏基大廈第11A

電話:853-2823 4925

傳真:853-2823 4121


澳門中華教育會

地址:澳門水坑尾街78號中建商業大廈七樓

電話:853-2833 3611

傳真:853-2837 1230


附件:暨南大學2022年招生專業目錄(澳門四校聯考適用)