国际学院(全英语教学)
发布人:招生网  发布时间:2016-06-22   浏览次数:321

国际经济与贸易(全英语教学)

暨南大学早在1925年就设立了国外贸易专业,是全国百年老校中最早设立此类专业的学校之一,也是广东省最早拥有国际贸易学硕士和博士学位授予权的办学单位。该专业是广东省高等学校名牌专业,也是暨南大学2001年首批成立的全英语授课专业。该专业依托经济学院国际经济与贸易系深厚的学术积累和高素质的师资队伍,借鉴国外大学的先进教学理念和教学方法,用全英语教授专业知识,着力培养具备国际经济学与国际贸易学基本理论、基础知识和从事商务活动所需的分析能力及基本操作能力,能够在国际企业、政府部门和其他机构从事业务操作、管理和研究等工作的高级国际化专门人才。 现有专职教师31人,其中教授6人,副教授13人。全英语授课教师均为海外获得博士学位或具有海外讲学和合作研究经历的优秀教师,常年聘请专业外教3-5人,每年邀请10余名境外专家学者前来讲学、授课和开展合作研究。 该专业已招收学生14届,毕业生11届。毕业生就业升学率100%,近三年内招生毕业去向:外企33%,国企22%,公务员8%,国外升学19%。





金融学(全英语教学)

暨南大学1979年9月在国内高校最早设立国际金融本科专业,1998年获得博士学位授予权,2000年和2003年两度被广东省确定为省级重点学科,2004年被确定为广东省高校名牌专业,2006年晋升为国家重点学科,现已成为华南地区具有较强综合实力和竞争力的教学科研单位。该专业是经济学院金融系2006年在国际学院开办的全英语授课专业,旨在培养能以英语进行专业思维和论述,将金融学知识应用到国内外金融市场,同时掌握信息及网络技术的专业人才。授课教师均有丰富的海外留学或进修经历。金融专业现有专职教师28人,教授8人,副教授15人,90%以上具有博士学位,常年聘请外教2-3人。 该专业已招收学生10届,培养毕业生6届。毕业生就业升学率100%,近三年内招生毕业去向:国企23%,外企8%,境内外深造率52%。





会计学(CPA Canada)(全英语教学)

暨南大学会计系于1925年创办,是国内最早在大学中设立的会计专业之一,2000年获得博士学位授予权,2002年被评为广东省名牌专业,2003年被评为国务院侨办重点学科,2008年获评国家级特色专业(工商管理类)。“基础会计学”和“财务管理学”两门课程分别于2007年和2009年获评国家级精品课程。2010年,宋献中教授领衔的暨南大学会计学教学团队获批国家级教学团队项目。本专业是管理学院会计系2002年在国际学院设立的全英语授课专业,与加拿大注册会计师协会联合培养通晓国际会计规则,掌握外向型财务预会计知识的专业国际化高级人才。该专业全程采用加拿大注册会计师协会提供的原版教材和辅导资料,现有教师43人,其中教授10人、副教授26人,博士生导师8名、硕士生导师17名,拥有博士学位的教师26人,常年聘请专业外教3-5人。 该专业已招收学生14届,培养毕业生10届。毕业生就业升学率100%,近三年内招生毕业去向:外企62%,公务员及国企16%,国外升学14%。





食品质量与安全(全英语教学)

暨南大学拥有食品科学与工程一级学科硕士点,食品质量与安全专业是广东省特色专业,其“食品安全概论”于2009年获批国家级双语教学示范课程。本专业为理工学院食品科学与工程系2003年在国际学院开设的全英语授课专业,是全国最早开设也是目前唯一用全英语授课的食品质量与安全专业。该专业旨在培养适应经济全球化发展需要,具备食品科学的基础理论和技能,熟知国际食品质量安全体系和标准体系,能够在英语环境或中英双语环境下从事食品质量与安全检测、控制、监督、执法、管理的国际化高级专业技术人才。 该专业拥有一支结构合理、年富力强的国际化师资队伍,在职教师29人,其中教授10人,副教授11人;获博士学位的21人中留学归国博士、博士后6人,长期外教3人,国外兼职教授5人,包括美国著名烹饪大师Martin Yan博士(加州大学戴维斯分校教授)、加拿大国家食品安全研究院院长Mansel Griffiths博士(圭尔夫大学乳制品著名教授)、爱尔兰国际科克大学食品营养学院院长Yrjo Roos博士(食品物性学著名教授)及加拿大萨斯卡其万大学油脂深加工著名教授Martin Reaney博士。 该专业已招收学生13届,培养毕业生9届。毕业生就业升学率100%,近三年内招生毕业去向:国外名校升读32%,公务员、国企及事业单位21%,外企13%,国内名校11%。去国外就读的名校主要有美国康奈尔大学、伊利诺伊大学、罗格斯大学、加州大学戴维斯分校、密苏里大学、明尼苏达大学、密歇根州立大学、加拿大英属哥伦比亚大学、萨斯卡其万大学、曼尼托巴大学、阿尔伯特大学、戴尔蒙西大学、荷兰瓦格宁根大学、澳大利亚昆士兰大学等。





药学(全英语教学)

暨南大学药学专业是广东省高等学校特色专业,药学院实验教学中心获批为广东省药学试验教学示范中心。该专业是药学院2005年在国际学院开设的全英语授课本科专业,旨在培养具有扎实的药学专业知识、良好的职业道德、较强的实践能力和英语交流能力,能在英语工作环境下从事药品生产与管理、药品检验、医院药学、药事管理、药物研究与开发等方面工作的国际化高级药学人才。全英语授课教师中70%都具有海外留学和研究工作经历。 该专业已招收学生11届,培养毕业生7届。毕业生就业升学率100%,近三年内招毕业生去向:公务员、国企及事业单位22%,国外升学11%,外企13%,国内读研23%。





临床医学(全英语教学)

暨南大学医学院创办于1978年,是我国第一所面向海外招生的医学院。医学院早于1984年便在世界卫生组织(WHO)成功注册,毕业生可以直接参加世界各国执业医师资格考试,在国际上赢得了良好的声誉。医学院有科学教研人员144人,师资力量雄厚,拥有附属医院16所。临床医学是教育部特色专业,是博士学位授予一级学科,也是2001年首批成立的全英语授课专业之一,90%以上的全英语授课教师具有高级职称或博士学位,拥有国家级双语教学示范课程“系统解剖学”等精品课程。该专业旨在培养具有基础、临床和预防医学的基本知识和技能,具备临床能力、终身学习能力和良好职业素质,并有一定国际竞争力的临床医学专门人才。每年该专业学生参加全国高等医学院校大学生临床技能竞赛均获佳绩。 该专业已招收学生15届,培养毕业生9届。毕业生就业率100%,近三年内招毕业生去向:公务员及事业单位27.5%,国内读研57%,国外升读15.5%。





计算机科学与技术(全英语教学)

暨南大学计算机科学系成立于1984年,计算机科学专业于1990年获得一级学科硕士学位授予权,2012年获得一级学科博士学位授予权,是广东省名牌专业。该专业是信息科学技术学院计算机科学系于2011年在国际学院开设的全英语授课专业,旨在培养具有扎实的专业知识和技能,具备较强动手能力及分析、解决实际问题的能力,能够在境内外英语环境下从事计算机领域的研究、软硬件开发和维护的国际化计算机人才。现有专职教师35人, 其中教授9人,副教授12人,留学归国博士所占比例约为30%。

该专业已招收学生5届,培养毕业生1届。毕业生就业率100%。





新闻学(国际新闻)(全英语教学)

暨南大学新闻与传播学院成立于2001年,其前身是1946年在上海时期成立的新闻系,是全国创办最早的三家新闻院系之一。经过几代人的不懈努力,学院的教学科研和学科建设取得了跨越式的发展,跻身于国内优秀新闻院校行列,具有雄厚的学科基础和专业实力,在海内外有着广泛的影响,使目前华南地区唯一的博士点授予单位和博士后流动站,被誉为华南地区“新闻学术重镇,媒体精英摇篮”。学院师资实力雄厚,学生来源多样,知识结构互补,实践经验丰富。学院现有专任教师60人,其中博士生导师13人,教授21人,副教授20人,博士生导师14人,硕士生导师37人。三分之一的教师有媒体实践经验。此外,还有一大批国内外著名高校的学者、知名媒体与广告公司的老总担任学院的兼职教授或客座教授。学员注重对外交流与合作,目前与中央和广东各大传媒集团建立了30多个实习基地和战略合作关系,并与美国、马来西亚、澳门等国家和地区的相关院系建立了良好的合作交流关系。

本专业是新闻系于2014年在国际学院开设的全英语授课专业,旨在培养学生具备坚实的英语语言基础,娴熟的英语口头表达和书面写作技巧,同时具备采、写、编、评、译、制等国际新闻传播必备的实操能力,能满足数字化时代跨国传媒、国际组织、涉外机构的需求,胜任以英语为工作语言的新闻传播和跨文化交流工作。担任全英语授课的教师全部具有海外留学或进修的经历,并常年聘用4-5名国外大学在职教授担任课程主讲。