艺术学院
发布人:招生网  发布时间:2016-06-22   浏览次数:1234

美术学(中国书画鉴赏)

培养目标:本专业重点培养中国古代与近现代书画鉴赏、研究、创作的高级专门人才。学生主要研习中国书画类艺术品之鉴藏、保护等方面的基础知识理论和技能。

就业方向:博物馆、拍卖公司、文博书画科研机构及专业院校等。

主要课程:古文字学、古文献学、中国绘画史、中国书法篆刻史、古代书论、古代画论、中国画技法研究与实践、中国书法技法研究与实践、书画鉴定与欣赏、碑帖鉴定、收藏与拍卖与艺术品市场研究、中国书画作伪研究、古代书画收藏、保护、修复与装裱工艺、中国书画篆刻工具材料研究等。

选修:影视编导演、新媒体动画艺术、音乐等艺术门类课程。






动画

培养目标:本专业将系统地训练动画创作能力,通过影视及动画技法、制作的专业教学,培养具备原创能力的动画编导及制作的高级专门人才。

就业方向:动画与游戏制作公司、电视台、影视广告公司等。

主要课程:绘画基础、动画概论、电影技术概论、视听语言、动画运动规律、动画造型设计、动画场景设计、二维动画、三维动画、表演基础、剧本创作、平面设计基础、数字影像、视频合成、音频设计、网页设计、编程语言等。 选修:影视编导演、中国书画鉴赏、音乐等艺术门类课程。






戏剧影视导演(影视编导)

培养目标:本专业重点培养影视编导高级专门人才。强调以创作实践为主导,以多元知识结构为支撑的影视人才培养机制。

就业方向:电视台、影视制作企业、影视媒体及专业院校。

主要课程:编剧、导演创作实践、电影摄影、电影声音、表导演基础等专业必修课;视听语言研究、中外电影史、类型电影研究、电影大师研究、艺术概论等学科必修课;并辅以文学及艺术修养、影视美学、电视三大模块的专业选修课。 选修:新媒体动画艺术、中国书画鉴赏、音乐等艺术门类课程。






音乐学(音乐演奏艺术)

培养目标:具备较高的钢琴、小提琴演奏能力,并在创作、教学、科研和表演领域具备健康艺术人格的音乐高级专门人才。

就业方向:音乐演出及音乐媒体制作单位、音乐学院等。

主要课程:专业主科课、室内乐及重奏、音乐史、音乐理论(曲式与作品分析、和声、复调)、钢琴副修。

选修:新媒体动画艺术、中国书画鉴赏、影视编导演等艺术门类课程。






音乐学(电脑音乐制作)

培养目标:本专业要求全面掌握电子音乐的创作与制作技术,培养掌握录音、音乐制作以及多媒体技术处理的音乐高级专门人才。本专业方向将同戏剧影视导演专业和动画专业组成创作实践的生产链接,提供影视动画作品的原创音乐支持。 就业方向:音乐演出及音乐媒体制作单位、艺术类院校及影视音乐制作团体等。

主要课程:电脑音乐专业主科课、数字录音技术、声音设计与音效制作、和声、复调、曲式分析、配器法、视唱练耳、西方流行音乐史、电脑音乐发展史等。

选修:新媒体动画艺术;中国书画鉴赏;影视编导演等艺术门类课程。