2017年体育教育专业招生简章(港澳台侨及海外)
发布人:招生网  发布时间:2017-02-26   浏览次数:483
一、体育学院简介
暨南大学体育学院成立于2015年,现有在职教师60人,教授9人,副教授28人,讲师14人,助教10人。学校现有各类体育场面积共137584.4平方米,生均面积6.37平方米。
二、专业介绍
培养目标:培养掌握系统的教育心理科学、体育生物科学、体育社会科学和体育技术学科的基础理论,全面掌握体育教育的基本理论、基本技术和基本技能的高级专门人才,毕业后能够胜任学校体育教学、课余运动训练、体育部门的管理和科研工作。
主要课程:运动解剖学、运动生理学、体育保健学、教育学、学校体育学、运动心理学、体育测量与评价、外语、计算机基础、科研方法概论、田径、体操、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、武术、舞龙、舞狮、游泳等。
学制:4年,授予学位:教育学学士
三、招生范围及招生计划
招生范围: 港澳台及海外
招生计划:不限名额
招生设项:田径、篮球、排球、足球(男)、乒乓球、羽毛球、网球、游泳、武术、龙狮、体操、艺术体操、健美操、体育舞蹈等。在同等条件下,有专项特长的并获得国际、国内及特别行政区以上比赛成绩者,优先录取。
四、报考条件
符合我校在香港、澳门、台湾及海外招生条件的有志于往体育教育事业发展的学生皆可报名。要求年龄不超过22周岁,裸眼视力任何一眼不低于4.7;肝功能转氨酶不超出正常值;不能患有影响正常专业学习的疾病或肢体残缺。
五、考试要求
体育教育专业招生考试包括体育术科考试和文化课考试两个部分,考生需参加体育术科考试且合格。文化课考试的报考方式与报考时间、地点、考试要求等以“暨南大学、华侨大学对外联合招生考试”有关规定为准。
六、体育术科考试报名方式
报名确认时间:20173月4日
报名确认地点:暨南大学邵逸夫体育馆
体育项目考试时间:2017年3月5日 
体育项目考试地点:暨南大学旭日集团田径场
七、报名材料:
1.《暨南大学2017年体育类招生考试报名登记表》《暨南大学2017年体育类招生考试准考证》(以上两个表格可到现场填写后提交确认)。
2.高中毕业证或者高中在读证明原件及复印件一份。
3.港澳学生的身份证和《港澳居民来往内地通行证》;台湾学生的身份证和台胞证;其他学生的护照正副本各1份;华侨学生需持我驻外使(领)馆出具的取得外国长期或永久居留权,且最近四年(截止报名时间结束)之内有在国外实际居住2年以上的记录公证书或认证书。
4.可自愿携带所获比赛成绩(秩序册、成绩册、获奖证书),以供在同等条件下择优录取时作为参考条件。
5.一寸彩色半身免冠相片2张。
6.缴付报名考试费:300人民币(现金收取)。
八、录取原则
1.体育术科考试结果将于考试结束一周后在暨南大学招生办公室网站公布。
2.报考我校体育教育专业的考生且体育术科考试合格者,必须再参加“暨南大学、华侨大学对外联合招生考试”
3.在文化课考试成绩达到录取控制线的基础上,以体育成绩排序,择优录取。
4.文化课符合我校免试录取标准的考生可不参加“暨南大学、华侨大学联合对外招生考试”,但必须参加我校统一组织的体育考试,录取时以体育成绩排序,择优录取。
九、学费
6850元人民币/年。如有变动,以广东省物价局最后批复为准。
十、联系方式
暨南大学招生办公室
电话:8620-8522 0130
网站:http://zsb.jnu.edu.cn
地址:广州市天河区黄埔大道西601号
体育学院
招生咨询电话:8620-8522 8482
传真:8620-8522 8482
2017年暨南大学体育教育专业
港澳台及海外学生体育术科考试安排
报名确认时间:2017年3月4日9:00-12:00,15:00-17:00
测试时间:2017年3月5日 8:30-12:00
测试地点:暨南大学旭日集团田径场
测试项目:100米跑、原地推实心球、立定三级跳远
专项测试时间:2017年3月5日14:30-18:00
专项测试地点:邵逸夫体育馆及各相关场地
注:考试标准参照广东省2017年高考体育术科考试评分标准