我校承办第27届国际药物及生物药物分析大会
发布人:招生网  发布时间:2016-11-24   浏览次数:183

摘要:本次大会包括特邀专家大会报告、著名国际SCI期刊主编与读者/作者见面交流会、学术报告与墙报交流、仪器专场、青年学者论坛和workshops等内容。与会专家学者围绕药物分析新技术、药品标准与质量控制、药物活性分析、药物分析信息学、组学分析技术、中药分析和植物药分析、体内药物分析、手性分离、制药过程分析等诸多领域展开深入交流。

11月13-16日, 由国际药物及生物药物分析委员会主办,我校和中国药学会药物分析专业委员会联合承办、《药物分析杂志》协办的第27届国际药物及生物药物分析大会(以下简称PBA 2016)在广州召开。此次大会吸引了来自30多个国家和地区的600多名专家学者,共同探讨学科前沿发展,其中包括药物分析和分析化学领域30多个SCI期刊的60多位主编(编辑)。

(PBA2016大会现场)

PBA是国际药物分析界规模最大、演讲水平最高、最具国际影响力的学术盛会,今年首次在中国广州举办,并将我校作为第一站,凸显了国际同行对我校药物分析学科发展的认可,也将促进我校与国际一流科研院所开展进一步合作研究,对我校进行高水平大学建设发挥着积极作用。

11月13日,大会开幕式在管理学院惠全楼启动。我校校长胡军,中国食品药品检定研究院教授马双成,格鲁吉亚国家科学院院士、第比利斯大学Bezhan Chankvetadze分别致辞欢迎,并对本次大会的筹备工作和会议规模进行了高度评价。

本次大会包括特邀专家大会报告、著名国际SCI期刊主编与读者/作者见面交流会、学术报告与墙报交流、仪器专场、青年学者论坛和workshops等内容。与会专家学者围绕药物分析新技术、药品标准与质量控制、药物活性分析、药物分析信息学、组学分析技术、中药分析和植物药分析、体内药物分析、手性分离、制药过程分析等诸多领域展开深入交流。

澳大利亚科学院院士、塔斯马尼亚大学教授Paul R. Haddad和中国科学院大连物理化学研究所院士张玉奎、清华大学教授罗国安, 荷兰格罗林根大学教授Rainer Bischoff、中国科学院大连物理化学研究所教授许国旺作大会报告。

(SCI期刊主编与读者/作者见面交流会)

闭幕式上,本次大会的主席江正瑾教授、曾苏教授以及药学院李霆书记等一起为获奖人员颁发了优秀青年科学家口头报告奖与优秀墙报奖,以激励年轻的科研人员不断创新。

(药学院 罗芮)

责编:李伟苗