第四十三届田径运动会举行
发布人:招生网  发布时间:2016-11-28   浏览次数:354


11月24-26日,我校举行第四十三届田径运动会。校领导胡军、宋献中、张荣华、夏泉、张宏全校机关部处、学院、直属单位的领导,运动员、教练员和学生参加了开幕式。全校2109名运动员组成32支代表队参赛。经过两天半的激烈角逐,共产生了48个集体奖项,354个人奖项。

24日下午的开幕式上,胡军为运动会致辞。他对本次运动会的召开表示热烈的祝贺,向各个代表队的体育健儿表示问候,向为筹备本次运动会付出辛勤劳动的老师和同学们表示衷心的感谢。他说,在去年的世界田径锦标赛上,暨南双星苏炳添、莫有雪再创辉煌,今年里约奥运会赛场上,陈艾森夺得跳水十米台双料冠军,在赛场上的那份信念与斗志,充分彰显了自强不息的暨南精神。目前我校正朝着建设高水平大学的目标迈进,广泛开展群众性体育活动,对于促进学生的全面发展,增强师生体质,对于推动我校体育事业发展,丰富校园文化生活,都将起到积极的作用。

(开幕式

我校教师李春林、学生解振睿分别代表裁判员、运动员宣誓。学校武术队、体育学院龙狮队、华文学院作为嘉宾表演。

(教工五人五足比赛)

(学生4X100米接力赛)

26日下午,运动会闭幕。因大雨原因,原定在学校田径场举行了颁奖仪式被迫取消。

在这次运动会上,第一临床医学院、机关工会、珠海校区教工联队、医学院、生命科学技术学院、理工/力学与建筑工程学院、管理学院、南校区荣获教工女子总分前八名(按照名次先后排序)。

第一临床医学院、机关工会、珠海校区教工联队、信息技术学院、生命科学技术学院、信息科学技术学院、理工/力学与建筑工程学院、管理学院荣获教工男子总分前八名(按照名次先后排序)。

经济学院、管理学院、体育学院、公共管理/应急管理学院、法学/知识产权学院、电气信息学院、深圳旅游学院、生命科学技术学院、国际商学院荣获学生女子总分前八名(按照名次先后排序)。

经济学院、体育学院、管理学院、电气信息学院、教育学院、法学/知识产权学院、医学院、信息科学技术学院、深圳旅游学院荣获学生男子总分前八名(按照名次先后排序)。

机关工会、管理学院、第一临床医学院、生命科学技术院、经济学院、珠海校区、信息技术研究所、信息科学技术学院荣获教工体育道德风尚奖总分前八名(按照名次先后排序)。

新闻与传播学院、理工/力学与建筑工程学院、国际商学院、信息科学技术学院、经济学院、外国语学院、体育学院、管理学院荣获学生最佳组织奖总分前八名(按照名次先后排序)。

(体育学院)

责编:李伟苗