暨南大学2017年新生入学须知
发布人:翟梅杰  发布时间:2017-07-24   浏览次数:5238

2017年新生入学须知

(内地生)

我们怀着十分高兴的心情祝贺你考入我校,谨向你表示热烈的欢迎。现就有关入学注意事项通知如下:

一、报到时间

99 8: 00~22: 00(请勿提前或逾期到校;逾期未报到者,视为放弃入学资格)。学校在广州火车站、广州火车东站、广州火车南站、广州白云国际机场、广州市新造地铁站;在珠海岐关总站、珠海拱北口岸(含汽车站)、珠海香洲汽车站、珠海九州港码头;在深圳华侨城地铁站设立新生接待站。请认清暨南大学接待站及接待人员标志,谨防上当受骗

二、报到地点

1.广州石牌校区

国际学院临床医学、新闻学(国际新闻)、食品质量与安全专业;生命科学技术学院、理工学院、力学与建筑工程学院、文学院、新闻与传播学院、医学部、口腔医学院、护理学院、中医学院、艺术学院、体育学院、经济与社会研究院各专业的新生到广州石牌校区(广州市黄埔大道西601号)邵逸夫体育馆报到。

2.广州番禺校区

国际学院国际经济与贸易、金融学、会计学(CPA Canada)、计算机科学与技术、药学专业;经济学院、管理学院、公共管理学院/应急管理学院、法学院/知识产权学院、国际关系学院、外国语学院、信息科学技术学院、网络空间安全学院、环境学院、化学与材料学院、药学院、光子技术研究院、暨南大学伯明翰大学联合学院各专业的新生到广州番禺校区(广州番禺区兴业大道东855号)所属学院报到。

3.广州广园东校区

华文学院的新生到广州广园东校区(广州市天河区广园东路377号)报到。

4.珠海校区

国际商学院、人文学院、翻译学院、电气信息学院的新生到珠海校区(珠海市前山路206号)教学楼架空层及图书馆报到。

5.深圳校区

深圳旅游学院的新生到深圳校区(深圳市南山区华侨城生态广场东街)报到。

三、报到材料

1.缴验我校签发的《录取通知书》,并交1份《录取通知书》复印件(用A4纸复印)。

2.缴验本人身份证原件,并交身份证复印件4份。

3.准备本人半身免冠正面照片小一寸(27×38mm8张及红色背景照片大一寸(36×50mm2张,以备入学后办理各类证件。

4.党(团)组织关系;

5.个人档案(若新生所在省份规定档案自带的,请报到后交所属院系办公室);

6.报到地点在广州石牌校区、广州番禺校区的新生,提供以下银行开户资料:身份证正、反面复印件一份(用A4纸复印),复印件签上本人姓名(报到地点在广州石牌校区的新生必须在复印件上注明“本人授权暨南大学代申领借记卡”)。

四、报到缴费(以下所列款项由财务与国有资产管理处收取,币种:人民币)

1.学费(单位:元/学年)

  

暨南大学伯明翰大学联合学院

国际学院

深圳旅游学院

其他学院


文经

管类

理工、药学类

医学类

会计学

CPA Canada

旅游管理(高尔夫管理)

其他专业

文经

管法类

理工体育外语类

医药

艺术类

会计学

ACCA

70000

12000

14000

16000

18000

10700

6000

6060

6850

7660

10000

18000

注:(1)以上学费最后以2017年广东省物价局核定为准。

2)会计学(CPA Canada/ACCA)的学费中已包含与加拿大会计师协会/英国特许公认会计师公会合作办学的教材、考试等费用(6000/学年)。

2.住宿费(单位:元/学年):根据房型不同,住宿费从1200元到1800/学年不等,缴费时预存1800元,按入住房间标准实行多退少补。

3.医疗保险费:学生在校期间应参加广州市城镇居民基本医疗保险和学生团体医疗补充保险。2017年度学生应缴纳基本医疗保险费(以下简称医保费)199元和学生团体医疗补充保险费50元,两项保费合计249元。医保费以广州市医保局最新文件规定为准,每年有调整与学费一并收缴,每年收取一次。深圳校区学生参加当地医保。家庭经济困难学生须提供生源所在地民政部门发放的《城乡居民最低生活保障金领取证》或《低收入困难家庭证》,或生源所在地残联部门发放的《中华人民共和国残疾人证》且残疾等级为一、二级,在入学两周内将上述原件及复印件、个人身份证复印件各3份送公医办审核,合格者退还本年度医保费。

4.注意事项

1)在广州石牌校区、广州番禺校区、珠海校区、广州广园东、深圳校区等地入读的学生,分别按照相应校区的《2017年新生交费须知》缴交上述费用。

2)学生来校(包括各校区)路费,在校期间的伙食、书籍、教材、参考资料以及本人在学习中使用的小件绘图仪器、听诊器、音像教材等费用均由学生自理。

五、温馨提示

1.户口迁移:新生入学时可以自愿选择是否办理户口迁移手续,详见《2017年新生户口迁移须知》。

2.组织关系转移广东省内中共党员组织关系请转至中共暨南大学委员会组织部,广东省外的党员组织关系请转至广东省委教育工委组织处;共青团团员组织关系请直接转至共青团暨南大学委员会。

3.家庭经济困难学生资助:家庭经济特别困难的学生,入学报到时,请办理好由当地乡镇以上民政部门或政府开具的家庭经济困难证明(证明需详细介绍家庭经济情况,并需有经办者签名和有效联系方式),可申请国家助学贷款(具体见国家助学贷款申请指南)。学校相关资助政策请详见《暨南大学本科生资助信息指南》。

4.健康复查:新生入学后须参加学校统一安排的身体健康检查体检费自理:人民币35/人)和心理测评(免费)。凡发现患有《普通高等学校招生体检工作指导意见》中所列疾病详见普通高等学校招生体检工作指导意见者,学校将予以退学处理。

5.若以虚假或伪造、涂改有关材料及其他欺诈手段取得了报名、考试和加分资格并已被录取或取得学籍的,我校将按教育部有关规定取消其入学资格。

6.根据教育部的要求,学校必须在9月份规定时间为新生在学信网注册学籍,新生应按学校规定的日期到校办理入学手续,逾期不报到者,视为放弃入学资格。

7.新生信息填报与入学报到信息查询:请于20179月初登录暨南大学官方网站(http://www.jnu.edu.cn)或暨南大学官方微信公众号(微信号:jinandaxue1906),点击进入“新生网”,使用学号作为用户名登录进入“新生网”,按提示完成新生信息填报,并查看入学事项公告、报到信息、缴费信息等入学安排信息及新生入学教育相关内容。

8.生活用品、床上用品自备,床的规格:190cm×90cm

9.新生入学后须参加新生训练营活动,需自备深色运动长裤、运动鞋,详情请关注暨南大学学生学习与发展微信平台。微信号:xsc85227090

10.番禺校区交通指引:新生报到当天(99日)

1)火车、高铁、飞机:学校在广州火车站、广州火车东站、广州火车南站、广州白云国际机场设立新生接待站,番禺校区新生可乘车直达番禺校区。

2)乘坐其他交通工具:学生可乘坐交通工具抵达暨南大学广州石牌校区,在石牌校区南门乘坐中转巴士抵达番禺校区(具体请查看指示牌或咨询工作人员)。

3)自驾车:抵达广州市区后

① 华南快速番禺大道北兴业大道东855号;

② 科韵路南沙港快速路七星岗出口兴业大道东855号。

通讯资料

招生办公室电话: 02085220130传真: 02085221340

学生处电话: 02085220040传真: 02085220040

教务处(学籍)电话: 02085220035传真: 02085220032

番禺校区电话: 02029876663微信号:暨南大学番禺校区学工办,JNU-panpan

华文学院电话: 02087205925传真: 02087206598

珠海校区电话: 07568505806传真: 07568505668

深圳旅游学院电话: 075526931891传真: 075526900506

学生社区教育管理中心电话: 02085220410020-85226399

暨南大学招生办公室

二〇一七年六月